Ваш город:

Около 25 крупнейших вузов России планируют создать технологические долины

7 дек. 2016 г.
0
42327

Ряд крупнейших российских высших учебных заведений намерен создать технологические долины по аналогии с той, что функционирует при Московском госуниверситете (МГУ) имени М.В. Ломоносова. Об этом на III Конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» сообщил Игорь Шувалов, первый вице-премьер.

Около 25 крупнейших вузов России планируют создать технологические долины

Предполагается, что работать в данном направлении будут 20-25 лучших отечественных образовательных организаций высшей школы. Как отметил первый вице-премьер, в этих учебных заведениях должны появиться иные, отличающиеся от их обычного функционирования компетенции.

Если обратить внимание на университеты мирового уровня, то сегодня они строятся по трёхуровневой модели. Кроме образования и науки, она включает в себя создание новейших технологий и продуктов, а также их коммерциализацию. В результате, вузы становятся современными центрами инноваций и предпринимательства.

Министерство экономического развития России завершило разработку проекта закона «О технологической долине». Документ предусматривает льготы в рамках налогового и таможенного режима, облегчённые условия предоставления в аренду участков земли и прочее.

Что же касается полномочий органов местного самоуправления и госвласти, то на территории технологической долины они будут ограничены.

Фото взято с сайта https://www.ridus.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
О методике распределения платных мест в вузах РФ
Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало проект методики распределения платных мест в университетах на 2026-2027 учебный год. Документ..
О методике распределения платных мест в вузах РФ
30 окт. 2025 г.
0
453
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
901
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
1548
Оставить свой комментарий

Ваш город: